ちいさなしあわせ、おすそわけ~春のおとずれ便~その3

春のおとずれ便の続きです^^
c0145889_842621.jpg

*能登の塩パウンドケーキ
c0145889_726229.jpg

昔ながらの揚げ浜田方式で作っている
奥能登、珠洲の塩を使った焼き菓子です^^
c0145889_7281569.jpg

ただ・・・^^;
しょっぱい感が・・・(ρ_;)
あ~~残念!
でも、せっかく作ったので一緒に送らせてもらいました~。(*^▽^*)ゞ
ゴメンネ^^

*生キャラメルクッキー
c0145889_7322974.jpg

おなじみのキャラメルクッキーに
今回は、練乳も加えて
よりミルキーな配合で焼いてみました^^

カリカリした食感で
お友達にもファンが多いクッキーです♪

*カフェモカ
c0145889_7354926.jpg

2月までしか扱っていない有機チョコとコーヒーチョコが入った焼き菓子*
これも、最後に余計なアルコトをして失敗(>_<)
はぁぁぁ・・・(≧∇≦)

*ほんわかサブレ
c0145889_7393119.jpg

このサブレも家族に人気です*^^*

*pico* Bread
c0145889_7414897.jpg

贈り物の定番のぱんです♪
今回は、いつもよりメープル味を出したくて
ぎりぎりぐらいまでメープルを加えてみました^^

*はちみつぱん
c0145889_744419.jpg

コンセプトは、以前の日記で書いた通りです♪^^

*わたぐもぱん
c0145889_7455645.jpg

雲のような、ふんわりしたイメージで焼いてみたのですが・・・^^;
これも、失敗(>_<)
トップにバターとシュガーをのせて焼いたのですが
ぱん生地に甘みが足りず
バランスがイマイチ・・でした( ̄∇ ̄*)ゞ
思いつきで焼いてみたら、やっぱりダメですねm(。≧ _ ≦。)m

*さくらあんぱん
c0145889_7502731.jpg

季節がいちばん感じられるぱんです^^

今回のおすそわけ便は
あまり思うようにお菓子やぱんを焼けず
失敗が多くて・・・^^;
少し凹んでしまったのですが。(*^▽^*)ゞ

それでも・・・^^
大好きなぱんやお菓子を作らせてもらえたコト・・・^^
しあわせな時間を過ごさせてもらったコトに
こころから感謝しています♪

そして^^

受け取ってくださった方々、
画像をみてくださったみなさんから
やさしい言葉をかけてもらって
ほんとうに、うれしくて励みになりました♪

おすそわけを送らせていただいた後も
頼まれてるぱんセットがあったりしていたので
頑張って焼くことができました♪^^

ほんとうに
ほんとうに
ありがとうございました♪

それから、
以前に
次回は桜の花が咲く頃に・・・と書いていたおすそわけ便なのですが・・・^^;
まだまだ手一杯で企画が出来そうにありません(≧∇≦)
もし、楽しみにしていた方がいらっしゃってたら
本当に、ごめんなさい!!

次回は
初夏のおとずれ便で企画をさせていただきますね^^
募集は4月初旬を予定しています^^
(コメントを通して、お話させていただいた方に限定させていただきますね^^)

どうぞ、よろしくお願いします♪^^

今日は寒い1日になりそうです。
体調もこわしやすくなりますので
温かくしてお過ごしくださいね^^

今日も訪ねてきてくださり
ほんとうに、あrがとうございます♪^^


by m-hidamari-cafe | 2010-03-24 08:05 | ちいさなしあわせ、おすそわけ