ぱんを焼く日の1日*
朝いちばんに
洋梨酵母を仕込みました♪
主人のお知り合いから
贈っていただいた
シャインマスカット♪
すごく甘くて
まるでお菓子のようで・・・^^
ホシノ天然酵母で作った
ぱんの発酵を待ってる間に
借りてきた映画(幸福な食卓)をみながら
ぽりぽり♪
タネなしで皮ごと食べれるので
ついつい
手が伸び・・・^^
一房完食してしまいました(。>▽<。)
見終わったあと
なんともいえない
ほのぼの~した気持ちになれました。
ゆっくり
やさしく・・・
おだやかな気持ちで
1次発酵が終わったぱんを成形をして・・・
また
熟成して
ぷっくり膨れるのを待って・・・^^
焼きあがったのは
人参ブレッド*
はるゆたかブレンド粉で焼きました♪
すっごく
ふわふわ~っとしてて
触れると、つぶれるくらい(*^-^*)
もうひとつは・・・
はちみつブレッド*
ゴールデンヨット粉で焼きました^^
もっちり、ふわふわで
はちみつの香りがして
すっごくおいしい!^^
久しぶりに焼いた
ホシノさん♪
いろいろな粉とあわせてみると
また
違うおいしさがありました(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今度は
自家製酵母を使って
上手に
ぱん、焼けるといいなぁ~~^^
*ぱんは、おすそわけ~2012年 秋のおとずれ便~に入れさせてもらいました^^
洋梨酵母を仕込みました♪
主人のお知り合いから
贈っていただいた
シャインマスカット♪
すごく甘くて
まるでお菓子のようで・・・^^
ホシノ天然酵母で作った
ぱんの発酵を待ってる間に
借りてきた映画(幸福な食卓)をみながら
ぽりぽり♪
タネなしで皮ごと食べれるので
ついつい
手が伸び・・・^^
一房完食してしまいました(。>▽<。)
見終わったあと
なんともいえない
ほのぼの~した気持ちになれました。
ゆっくり
やさしく・・・
おだやかな気持ちで
1次発酵が終わったぱんを成形をして・・・
また
熟成して
ぷっくり膨れるのを待って・・・^^
焼きあがったのは
人参ブレッド*
はるゆたかブレンド粉で焼きました♪
すっごく
ふわふわ~っとしてて
触れると、つぶれるくらい(*^-^*)
もうひとつは・・・
はちみつブレッド*
ゴールデンヨット粉で焼きました^^
もっちり、ふわふわで
はちみつの香りがして
すっごくおいしい!^^
久しぶりに焼いた
ホシノさん♪
いろいろな粉とあわせてみると
また
違うおいしさがありました(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今度は
自家製酵母を使って
上手に
ぱん、焼けるといいなぁ~~^^
*ぱんは、おすそわけ~2012年 秋のおとずれ便~に入れさせてもらいました^^
by m-hidamari-cafe | 2012-10-03 00:00 | 手作りぱんとお菓子