ちいさなしあわせ便~ぱん~
~風になる(午後のボッサCafe Ghibliより)~
Yさんから
ご依頼いただいてた
ちいさなしあわせ便*
お友達のTさんへ
笑顔と元気をお届けしたい・・・
そんなYさんの
あたたかくて
やさしいお気持ちに
お応えできるように・・・
手づくりにこだわって
手間をおしまず・・・
ていねいに
こころをこめて
焼かせてもらおうと想って・・・
準備させていただきました^^
今回、
メニューカードを作れなかったので
ここでご紹介させていただこうと思います^^
*To.Yu (げんきぱん)
TさんとYさんのために焼いたぱん^^
「To You」をもじって名前をつけました(*^-^*)
Tさんのお誕生花のひとつが
菜の花*
花言葉は「げんき」^^
生まれてきてくれて
ありがとう・・・
ご両親や、Yさん、周りの大切な方々の想い
あなたの人生が
いつも
しあわせでありますように・・・
そんな願いもこめて
「げんき」の色、黄色は
有機栽培のバターナッツというかぼちゃを使い
誕生花にちなんで
菜の花のはちみつを使いました♪^^
全てのぱん生地をこねたり・・・
熟成させたりしてるときには・・・
森の小鳥の声や
川のせせらぎの音楽を聴かせて・・・♪^^
げんきが
いっぱいあふれてきますように・・・^^
愛
いっぱぁぁ~~~い込めて
焼いたぱんたちです♪^^
*クローバーのはちみつぱん
*高原いちごのぱん
*ホシノ天然酵母
クローバーといえば
しあわせの四つ葉^^
しあわせ、いっぱい届くといいなぁ~^^
高原いちごは
小淵沢で購入した、いちごを使いました^^
丁寧に・・・
ゆっくり
ゆっくり熟成させました♪^^
*ほんわかぱん
*ホシノ天然酵母
実家から送られてくる
能登のコシヒカリの玄米を精米して・・・^^
土鍋で
コトコト*
ほんわか糖といっしょに
炊いたご飯を入れました♪^^
もっちり、しっとり・・
ごはんの甘みがおいしいぱんです^^
*コーヒー白黒ちょこぱん
*ホシノ天然酵母
見た目は悪いですが・・・・(。>。<。)
私の大好きな
おやつぱんです^^
溶けて焼かれたチョコ*
サクサクしてて、おいしいですよ~!^^
*おうちごはんぱん
我が家で毎日の食事に使ってる
手づくりの田舎みそ、
伊達のおしょうゆ、
玄米と16穀米の炊きたてごはんを使って・・・^^
おかず風味のぱんです♪
*紅茶とりんごのカンパーニュ
*秋いろカンパーニュ
*ホシノ天然酵母
紅茶の香り・・・
りんご
木の実やタネが ぎゅっ、ぎゅ♪
気合を入れすぎて・・・
いつも焼くぱんと食感も味も
違う感じになってしまったのだけれど・・・^^;
今回の味、食感・・・どうだったでしょうか・・・(≧≦)
*タロさんワッフル
写真、撮り忘れました~~(涙)
ホシノで焼いた
タロさんお気に入りのレシピで♪^^
いろいろ試作レシピで
焼いてみたなかで
この味がいちばん好きなんだそうです^^
*おまけのぱん
ちょうど
どうぶつぱんを頼まれていたので・・・
まっちゃ生地で作った
かえるさんぱんを
いっしょに入れさせてもらいました^^
次回は
おやつのご紹介です♪^^
*******
今日も
ここをたずねてきてくださり
ほんとうに ありがとうございます♪^^
今日は、
どんな1日を過ごされましたか?
私は、
ひさしぶりのぱん教室で
すごくたのしい1日でした^^
ぱん作り、初めての方で
あんぱんまんのキャラぱんを作りました♪^^
また今度、紹介させてくださいね^^
いよいよ冬の寒波も到来してるみたいですね。
北陸地方のみなさま
どうぞ、お気をつけてお過ごしくださいね。
明日も
良いこと、たくさん ありますように・・・♪
いつも
ありがとう~~^^
by m-hidamari-cafe | 2012-11-15 23:31 | ちいさなしあわせ、おすそわけ