胚芽ブレッド

ぱんの焼ける匂いがとどきますか~?
c0145889_1311214.jpg


今朝、焼いたのは胚芽の香りが香ばしい、お気に入りのぱん♪
今日は、ちょっとリッチに、発酵バターを折り込んでデニッシュ風にしてみました。
焼くときにも、チョイチョイと、上にバターをのせて・・・♪
こっちはパンが大好きな、ひらちゃんへのプレゼント。

c0145889_9181937.jpg

そして、こっちは・・・失敗作( ̄_ ̄|||)
昨日のこぶたのぱんつながりで、くまさんにして焼いてみたけど、
今ひとつ・・・。
オーブンに入れる前までは、可愛い感じに膨らんでいて、
焼き上がりが楽しみ♪な出来だったのに~~~。
本当は、こっちをプレゼントする予定だったんだけど、
私の朝ぱん用になりました。



by m-hidamari-cafe | 2007-11-11 09:26 | 手作りぱんとお菓子