みかんぱん

去年、大好きなお友達ゆぃゆぃちゃんから贈ってもらった、蜜柑の果汁を使ったぱんを焼きました^^
c0145889_17421720.gif
このレシピは10年位前に思いつきで作って、子供達に大好評だったリッチなぱん♪
本当に10年ぶりに復活しました(笑)

みかんの香り自体強くないので、ほんの~り香る程度なんだけど、
水分のギリギリまでみかん(柑橘系)を使ったので焼き色はつきにくくて
みかんいろが綺麗にでるんです♪
とってもふわふわでやさしい甘みがお気に入りです^^
ゆぃゆぃちゃん♪
みかん、とってもおいしかったよ~^^
ごちそうさまでした。ありがとうね♪


この何日間で、おもちを食べ過ぎて○kg太ってしまいました( ̄_ ̄|||)
今日は、コーヒーシフォンも作ろうと思っていたんだけど、お友達の
あいりおーさんのところに遊びに行ったら、偶然にも作ってらっしゃったので、
画像で大満足しちゃって、今度にしました~^^
あいりおーさん♪おいしいシフォンの画像、ありがとう♪♪


明日もちいさなしあわせを見つけられる私でありますように・・・・。
当たり前と思ってしまってるコトやモノから
*ありがとう*を見つけられる私でありますように・・・。

今日も遊びに来てくださって、どうもありがとう^^
みなさんの明日もまた あたたかな気持ちで過ごせますように・・・。

c0145889_18203068.gif


ぽちっ*としてくれたら嬉しいです。
ほんとうに、ありがとう♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by m-hidamari-cafe | 2008-01-03 18:27 | 手作りぱんとお菓子