手づくりのサーターアンダギー*

宮古島に住んでいる絵里奈さんが
作ってくれた、手づくりサーターアンダギー♪
c0145889_1642353.jpg

プレーンとかぼちゃと黒糖の3つの、おいしい味^^

たまに、
沖縄フェアーとかしているときに
買って食べたことがあるけど・・・^^

こんなに、おいしいのは初めて♪

私は、黒糖が大好きなので^^
大事にとっておこう^^・・・と思っていたのに
ついつい、手が出て~
全部、食べてしまいました♪

どうやって、作るんだろ~。
すごく、おいしくて
やっぱり、市販のものとは全然ちがう。
おいしいな~~^^
c0145889_16482777.jpg


これは、
いっしょに送ってくれた、ハートの形の貝殻*
すごく、素敵で^^
きれい~♪

こんな形の貝があるなんて、初めて知りました^^
眺めているだけで、
とってもロマンチックな気持ちになります♪

それから、
めずらしいコーヒー達♪
宮古島特産の雪精という、パウダー状の塩。
そのお塩入りの、ちんすこう*
オニオン塩・・・といった^^
塩セットも一緒に入ってました♪
c0145889_1703677.jpg


雪精は、1度使ったことがあって
本当に、おいしいお塩なんだけど、
良いお値段がするので、ご無沙汰していました^^

だから、すごく嬉しくて~♪

説明書をみてみると、
なんでも、、にがりがなくても
豆乳と雪精でお豆腐が作れるそう~!!
へぇ~~、すごい~~♪
さっそく
今晩、作ってみようと思ってます*^^*

宮古島には1度も行ったことがないけど・・・^^
青い海が、キラキラ輝いてて
きれいなんだろうなぁ~~。

いつか・・・^^
訪れてみたい場所になりました♪

絵里奈さん♪
ごちそうさまでした~^^

今、
この雪精を使って
ホシノのベーグルを作っています*^^*

    *******

今日も、遊びに来てくださって、ありがとうございます♪
ぽちっ*としてくださって、ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

花粉・・・^^;
ひどくなってきましたね~。
みなさんは大丈夫ですか?

お大事になさってくださいね^^

by m-hidamari-cafe | 2008-03-06 17:16 | やさしい贈りもの