冷たくて、おいしいもの
今日も、あたたかな1日が始まりました^^
梅の花も、ちらちら~と花びらが散りはじめて、
もうすぐ桜の花が・・・♪
今年は、お花見に行きたいなぁ~^^
冷蔵庫に
生クリームがあまっていたので
豆乳と混ぜて、
雪塩を加えて、ゼラチンで固めた
峰岡豆腐風を作りました♪
頂く時に、冷たく冷やしたダシと、しょうがの汁をかけます^^
ひんやりしてて、喉越しもよくて^^
あまいシロップをかけると
おやつ代わりにもいけそう~^^
*レシピ*
豆乳・・・・・・・・ 150ml
牛乳・・・・・・・・ 100ml
生クリーム・・・・ 200ml
天然塩・・・・・・・ 3gくらい(お好みで・・・)
粉ゼラチン・・・・ 5g
水・・・・・・・・・・・ 大さじ3
1、粉ゼラチンを水でふやかす。
2、牛乳をレンジで70℃くらいに温め、1を加えて混ぜる。
3、豆乳、生クリーム、塩を入れて、静かに混ぜ合わせる。
4、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
今日も遊びに来てくださって、ありがとうございます♪
ぽちっ*と応援してくださって、ありがとうございます♪
素敵な週末をお過ごしくださいね~♪
梅の花も、ちらちら~と花びらが散りはじめて、
もうすぐ桜の花が・・・♪
今年は、お花見に行きたいなぁ~^^
冷蔵庫に
生クリームがあまっていたので
豆乳と混ぜて、
雪塩を加えて、ゼラチンで固めた
峰岡豆腐風を作りました♪
頂く時に、冷たく冷やしたダシと、しょうがの汁をかけます^^
ひんやりしてて、喉越しもよくて^^
あまいシロップをかけると
おやつ代わりにもいけそう~^^
*レシピ*
豆乳・・・・・・・・ 150ml
牛乳・・・・・・・・ 100ml
生クリーム・・・・ 200ml
天然塩・・・・・・・ 3gくらい(お好みで・・・)
粉ゼラチン・・・・ 5g
水・・・・・・・・・・・ 大さじ3
1、粉ゼラチンを水でふやかす。
2、牛乳をレンジで70℃くらいに温め、1を加えて混ぜる。
3、豆乳、生クリーム、塩を入れて、静かに混ぜ合わせる。
4、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
今日も遊びに来てくださって、ありがとうございます♪
ぽちっ*と応援してくださって、ありがとうございます♪
素敵な週末をお過ごしくださいね~♪
by m-hidamari-cafe | 2008-03-15 12:02 | おうちごはん