素材を生かす*
紅玉りんご・・・^^
とんとん*
ちいさくカットして・・・^^
コトコト*
少しのお砂糖で
丁寧に・・・♪
出来上ったジャムを入れて・・・^^
深まる秋の
紅玉りんごシフォンが焼きあがり~♪
能登大納言・・・^^
私のふるさとの小豆*
和菓子屋さんでは高級品として重宝されているそうです^^
生産数が少なくて
貴重な小豆・・・♪
コトコト*
少しのお砂糖で
ゆっくり丁寧に・・・♪
ふっくら仕上がったら・・・^^
能登大納言・抹茶シフォンの焼き上がり(〃⌒ー⌒〃)
*******
今日の積み重ねが
未来の自分を創っていく・・・。
今日、食べてるものが
明日の自分の体のもとになる。
今日、想ったり言葉にしてることが
明日の自分のこころのもとになる。
だから・・・
今、を
もっと
大事に丁寧にしてゆきたい。
体の喜ぶものを
食べてゆきたいし・・・
こころの毒になるような
想いや言葉は
持ちたくない・・・と想う。
体は
こころが創り出すし
こころは
体が創り出すと想うから
オーガニックにこだわりすぎずに・・・
ていねいに
ていねいに・・・
作られた素材を使って・・・
それを生かせるように
真心こめて
ぱんやお菓子を焼いてゆきたい。
たとえばバター^^
動物系の油脂は
あまり歓迎されないかもしれないけれど・・・
バターにしか出せない
コクやうまみ、香りがあるし・・・^^
体への負担はあるかもしれないけれど
こころの栄養になってるような気がして
じょうずに
使ってゆきたいなぁ~と想ってるんだ♪^^
体にも・・・^^
こころにも
やさしくて・・・。
食べたら
ほぅぅ・・となれるような
ぱんやおやつを作りながら・・・
暮らしてゆけたら
最高に・・・^^
しあわせだなぁ~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今日もここを訪ねてきて下さって 本当にありがとうございます♪
風邪などひかれませんよう・・・
お体、大事にしてお過ごしくださいね^^
とんとん*
ちいさくカットして・・・^^
コトコト*
少しのお砂糖で
丁寧に・・・♪
出来上ったジャムを入れて・・・^^
深まる秋の
紅玉りんごシフォンが焼きあがり~♪
能登大納言・・・^^
私のふるさとの小豆*
和菓子屋さんでは高級品として重宝されているそうです^^
生産数が少なくて
貴重な小豆・・・♪
コトコト*
少しのお砂糖で
ゆっくり丁寧に・・・♪
ふっくら仕上がったら・・・^^
能登大納言・抹茶シフォンの焼き上がり(〃⌒ー⌒〃)
*******
今日の積み重ねが
未来の自分を創っていく・・・。
今日、食べてるものが
明日の自分の体のもとになる。
今日、想ったり言葉にしてることが
明日の自分のこころのもとになる。
だから・・・
今、を
もっと
大事に丁寧にしてゆきたい。
体の喜ぶものを
食べてゆきたいし・・・
こころの毒になるような
想いや言葉は
持ちたくない・・・と想う。
体は
こころが創り出すし
こころは
体が創り出すと想うから
オーガニックにこだわりすぎずに・・・
ていねいに
ていねいに・・・
作られた素材を使って・・・
それを生かせるように
真心こめて
ぱんやお菓子を焼いてゆきたい。
たとえばバター^^
動物系の油脂は
あまり歓迎されないかもしれないけれど・・・
バターにしか出せない
コクやうまみ、香りがあるし・・・^^
体への負担はあるかもしれないけれど
こころの栄養になってるような気がして
じょうずに
使ってゆきたいなぁ~と想ってるんだ♪^^
体にも・・・^^
こころにも
やさしくて・・・。
食べたら
ほぅぅ・・となれるような
ぱんやおやつを作りながら・・・
暮らしてゆけたら
最高に・・・^^
しあわせだなぁ~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今日もここを訪ねてきて下さって 本当にありがとうございます♪
風邪などひかれませんよう・・・
お体、大事にしてお過ごしくださいね^^
by m-hidamari-cafe | 2009-11-01 13:07 | 手作りぱんとお菓子