特選うかい牛ランチ**

みぃちゃんと一緒に、あざみ野「うかい亭」でランチをたべてきました*^-^*
c0145889_1853028.jpg
今日の席は、カウンターです。

c0145889_1861442.jpg真ん中に今日使う材料がずらり並んでいて、どれも新鮮でおいしそう♪


c0145889_188092.jpg
まず、最初は、ボタンエビのマリネ♪とってもプリプリしていて、おいしかったです♪



c0145889_1810489.jpg
真鱈のポアレ。鱈のかりっとした焼き具合と、玉ねぎの少し酸味のあるソースが絶妙!


c0145889_18115618.jpg
タラバガニのスープ*カプチーノ仕立て。これも、カニの味が濃厚で、めっちゃおいしかった♪


c0145889_18132394.jpg

そして、メインのうかい牛。専属シェフが目の前で、お塩に対するこだわりとか、お肉の焼き方のコツとか、いろいろ説明しながら焼き上げてくれます。付け合せのガーリックフライがサクサクで油っこくなくて、ホント、おいしかった♪



c0145889_1816248.jpg


最後にデザート♪場所を変えて2階に案内されます。まず。最初に出てきたのが、冷たいデザート3種。



c0145889_1818967.jpg

それから、シフォンなどのケーキたち。


c0145889_18185877.jpg





ハ-ブティーとプチフールで〆です*^-^*
とっても贅沢で優雅な気分になれた1日でした。






[PR]

by m-hidamari-cafe | 2007-11-20 18:03